<b id="lecwa"><small id="lecwa"></small></b>

    <b id="lecwa"></b>
    <delect id="lecwa"><td id="lecwa"></td></delect>
    <acronym id="lecwa"><thead id="lecwa"><ruby id="lecwa"></ruby></thead></acronym>
    <u id="lecwa"></u>
    <var id="lecwa"></var>

    <samp id="lecwa"></samp>

    導航欄目

    瓊脂的作用與功效

    時間:2024-01-12       來源:凱聞食品


    瓊脂,又稱瓊膠、洋粉,是從紅海藻等天然海藻中提取出來的一種高純度天然聚合物。

    瓊脂50.png

    瓊脂在食品、醫藥、化妝品等多個領域都有廣泛的應用,其作用與功效如下:


    一、瓊脂在食品工業中的作用與功效

    瓊脂102.png

    瓊脂可以作為增稠劑、穩定劑、膠凝劑等,廣泛應用于果凍、布丁、軟糖等甜點制作中。它可以提供良好的形狀保持能力,使甜點口感更加細膩,質地更加穩定。

    瓊脂還可以作為食品添加劑,用于改善食品的口感和質地,增加食品的粘稠性和穩定性,提高食品的抗老化性能和延長食品的保質期。


    二、瓊脂在醫藥工業中的作用與功效


    瓊脂253.png

    瓊脂可以作為藥物載體,用于制備藥物緩釋劑型。通過控制藥物的釋放速度,可以減少服藥次數,提高患者的用藥依從性,同時也可以減輕藥物對胃腸道的刺激。

    瓊脂具有較好的成膜性,可以作為傷口敷料使用。它可以提供良好的保濕效果,促進傷口愈合,減少疤痕的形成。


    三、瓊脂在化妝品工業中的作用與功效

    瓊脂394.png

    瓊脂可以作為乳化劑、增稠劑等,用于制備乳液、面霜等化妝品。它可以提高產品的粘稠性和穩定性,改善產品的質地和涂抹感。

    瓊脂還具有較好的保濕性和抗氧化性,可以用于制備面膜、精華液等護膚品。它可以為皮膚提供持久的保濕效果,延緩皮膚衰老,增加皮膚的彈性和光澤。

    綜上所述,瓊脂作為一種天然高分子聚合物,具有多種作用與功效。在食品、醫藥、化妝品等多個領域都有廣泛的應用。隨著科學技術的不斷發展,瓊脂的應用前景將會更加廣闊。


    瓊脂606.png

    凱聞速溶瓊脂食品級三個型號:


    KVAG-803 凝膠強度≥ 300;KVAG-900 凝膠強度 ≥ 900 ;KVAG-100A 凝膠強度≥ 1000 ?;

    適用風味發酵乳,能有效抵御機械剪切,改善風味發酵乳的組織狀態,使產品口感飽滿、細膩光滑,同時有較好的堆積感和良好的風味釋放,防止產品在貨架期內乳清析出,提升發酵乳體系的穩定性,改善產品的品質。


    日化級特制瓊脂 DC04/ DC09:


    本品適具有短結構、無拉絲、有堆積感,是其他膠體所不具備的獨有特性;具有良好的流動性與順滑感,優越的鎖水能力,降低產品的黏膩感,提升產品的補水功能,提升產品體系的穩定性,改善產品的品質。適用于各類個人護理化妝品,賦予產品獨特的膚感:如鎖水保濕、清涼透氣、干爽、不油膩。 



    上一篇:單甘酯是什么食品添加劑?         下一篇:沒有了!

    久久久久久精品成人免费图片,国产精品视频久久久,亚洲视频一区在线观看,国产白嫩在线观看视频